Sabtu, 19 Juni 2010

AYAM TULANG LUNAK

Ayam Tulang Lunak

ayam tulang lunak Bahan:
1 ekor ayam kampung, taburi 1/4 sendok teh pinsa (bahan pengenyal, dapat dibeli di toko makanan cina), diamkan 30 menit, cuci.
750 cc air

3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram

Bumbu halus:
3 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 lembar daun jeruk purut
2 sendok makan garam
1 sendok teh merica

Cara membuat:

  1. Ayam dibalur bumbu halus, kecap manis, saus tiram. Diamkan 1 jam.
  2. Masukkan ke dalam panci presto. Beri air.
  3. Masak dengan api kecil selama 1 jam. Biarkan dingin.
  4. Goreng sampai kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar