Rabu, 16 Juni 2010

KARE KEPITING


Bahan :
1 ekor kepiting
2 lmbr daun jeruk
1 lmbr daun salam
1 bh sereh
100 ml air
350 ml santan
gula & garam secukupnya

Bumbu halus:
6 btr bawang putih
4 btr bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt ketumbar halus
1 ruas jari lengkuas
1 bh cabe merah besar (ukuran kecil)

cara membuat:
1. Tumis semua bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam, sereh & lengkuas hingga harum
2. Masukkan kepiting yg sudah dicuci bersih, aduk sebentar
3. Tambahkan gula, garam & air, aduk rata. Biarkan hingga kepiting berubah warna.
4. Masukkan santan, aduk2 hingga santan bergejolak. Diamkan sebentar agar bumbu meresap ke dalam kepiting.
5. Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar