Sabtu, 19 Juni 2010

BALA BALA TENGIRI


Bahan:

* 500 gr tengiri
* 4 bh bawang merah, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1 lbr daun salam, sobek-sobek
* 1 btr telur
* 500 ml air
* minyak goreng


Pelapis:

* 1 btr telur, kocok
* 200 gr tepung roti



Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, masak bersama garam, daun salam, dan air.
2. Masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Angkat.
3. Buang tulang dan duri ikan.
4. Campur daging bersama telur bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata.
5. Bentuk adonan bulat memanjang.
6. Masukkan dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
7. Lakukan hingga adonan habis.
8. Panaskan minyak goreng.
9. Goreng bala-bala tengiri masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
10. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar