- 500 gram daging has dalam, potong ikuti serat
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bawang goreng untuk menyajikan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml air
- 1 1/2 sendok makan gula merah
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 3 butir kemiri
- 3/4 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 3/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Rebus daging, bumbu halus, air, dan daun salam sampai air mengering.
- Memarkan daging. Masukkan lagi ke dalam panci. Tambahkan santan dan gula merah. Rebus sampai empuk.
- Suwir-suwir daging lalu masukkan santan dan minyak goreng. Masak sambil diaduk hingga daging kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar