Sabtu, 19 Juni 2010

DAGING EMPAL SUIR

Bahan :
  • 500 gram daging has dalam, potong ikuti serat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Bawang goreng untuk menyajikan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 ml air
  • 1 1/2 sendok makan gula merah

Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 3 butir kemiri
  • 3/4 sendok teh merica
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 3/4 sendok teh garam


Cara membuat :
  1. Rebus daging, bumbu halus, air, dan daun salam sampai air mengering.
  2. Memarkan daging. Masukkan lagi ke dalam panci. Tambahkan santan dan gula merah. Rebus sampai empuk.
  3. Suwir-suwir daging lalu masukkan santan dan minyak goreng. Masak sambil diaduk hingga daging kecokelatan.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar