Sabtu, 19 Juni 2010

LELE GORENG KREMES


Ukuran porsi: 4 orang

Bahan:

  • 4 ekor lele
  • 1/2 sdt air jeruk nipis

Bahan perendam:

  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 250 ml air

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 btr kemiri, sangrai

Bumbu kremesan:

  • 250 ml air rendaman
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 50 gr tepung beras
  • 15 gr tepung sagu

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.
  3. Rendam ikan lele dalam bahan perendam 30 menit. Tiriskan.
  4. Aduk rata bahan kremesan.
  5. Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Sajikan ikan lele dengan kremesan.

1 komentar: