- Sayur mayur, siangi dan potong² ( kangkung, kacang panjang, tauge, kol, dll)
- cabe merah
- bawang merah
- sedikit bawang putih
- kencur
- seujung pisau terasi bakar
- gula merah
- garam secukupnya
- minyak utk menumis
- kelapa parut
Cara membuat:
- Kukus atau rebus sayuran secara terpisah. Perhatikan agar sayuran tidak terlalu lama memasaknya karena vitaminnya akan hilang. Jika direbus, anda bisa memberikan garam kedalam air mendidih.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum. Kecilkan api, masukkan kelapa parut segar. Aduk rata hingga bumbu dan kelapa parut benar² tercampur. Masak dan diaduk² untuk berberapa menit. Cicipi apakah rasa sudah sesuai dgn selera.
- Urap siap untuk disantap dengan nasi putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar