Selasa, 15 Juni 2010

MARTABAK TUNA PEDAS


Resep Bahan Martabak Tuna Pedas :

  • adonan dasar kulit martabak II 1 resep
  • telur ayam 3 butir
  • tuna kaleng 200 gram
  • bawang perai 4 batang, iris tipis
  • Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 1 batang, memarkan
  • minyak goreng 200 ml

Resep Bumbu Halus Martabak Tuna Pedas :

  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabai merah 5 buah
  • cabai rawit 6 buah (sesuai selera)
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1 sendok teh

Cara Membuat Martabak Tuna Pedas :

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  2. Masukkan tuna, aduk rata.
  3. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
  4. Campur telur, bawang perai dan campuran tuna, aduk hingga rata. Sisihkan. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit hingga lebar yang diinginkan.
  5. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campran telur dan ratakan.
  6. Lipat segera membentuk segitiga. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 8 buah

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar