Resep Bahan Martabak Tuna Pedas :
- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- telur ayam 3 butir
- tuna kaleng 200 gram
- bawang perai 4 batang, iris tipis
- Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa
- daun jeruk 2 lembar
- serai 1 batang, memarkan
- minyak goreng 200 ml
Resep Bumbu Halus Martabak Tuna Pedas :
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- cabai merah 5 buah
- cabai rawit 6 buah (sesuai selera)
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat Martabak Tuna Pedas :
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan tuna, aduk rata.
- Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur, bawang perai dan campuran tuna, aduk hingga rata. Sisihkan. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit hingga lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk segitiga. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 8 buah
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar